ログイン
アカウントをお持ちの方
アカウントをお持ちでないの方
新規登録
お気に入り カートを見る サンプル請求
STORE
IMAGEBOX
プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社TOOLBOX(以下「当社」といいます)は、ウェブサイト「toolbox」(以下「当サイト」といいます)を安心してご利用いただけるよう、 個人情報の取扱いについて以下のような取り組みを行っております。

1.基本方針

当社は、個人情報の保護及びそのためのセキュリティ対策の実施が、事業活動の基本であると共に、社会的責務であると考えております。したがい、当サイトの利用にあたりご提供いただく個人情報を業務において取り扱う場合には、個人情報に関する法令、社内規定等に基づき、細心の注意のもとで取り扱うことをお約束し、同時に個人情報保護方針を以下の通りに定め、当サイトをご利用になるお客さまの個人情報に向けてのプライバシー・ポリシーとして宣言させていただきます。

2.個人情報の利用目的

ご提供頂いた個人情報につきましては、以下の目的で利用させていただきます。

  • 1.当サイト取扱い商品、サービスに関する販売、取次ぎ、商品お届け、代金決済等。
  • 2.当サイトを経由して当社が受注するコンサルティングその他のサービスの提供。
  • 3.上記(1)及び(2)の商品、サービスに関するメールマガジン送信、宣伝物・印刷物送付等の情報提供。
  • 4.上記(1)及び(2)の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。
  • 5.顧客動向分析および商品開発等のための調査分析。
  • 6.当社又はグループ会社等のサービスに関するメールマガジン等による情報提供。

3.個人情報の第三者提供

次の場合を除き、お客さまからご提供いただいた個人情報を第三者に開示することはありません。

  • 1.お客さまから第三者への情報開示について予めご同意頂いた場合。
  • 2.業務を円滑に進める等の理由で外部業者に取り扱いを委託する場合。
    (この場合には、十分な保護水準を備えている委託先を選択し、漏洩や再提供を防止する為に契約による義務づけ等の方法により適切な管理を実施いたします)
  • 3.法令等により開示要請を受けた場合。
  • 4.個人情報保護法その他の法令により開示が許容される場合。

4.本プライバシー・ポリシーの適用範囲

本プライバシー・ポリシーは、当サイトを通じてお客さまにご提供いただく個人情報にのみ適用されるものとします。

5.個人情報の開示、訂正、利用停止等のお問合せ先

お客さまからお預かりしている個人情報に関し、開示、訂正(変更・追加)及び削除または第三者への提供の停止等を求められる場合にはこちらまでご連絡ください。

6.個人情報保護についての取り組み

お客さまが個人情報を安心してご提供頂けるための技術の導入やご提供頂いた後の安全な情報管理を実現するための情報セキュリティ対策(情報の漏洩、改ざん、紛失および不正アクセス等の防止)の改善等の取り組みに努め、お客さまの個人情報に対するセキュリティの向上を図っていきます。
当サイトの運営に関わるすべての役員および従業員に対して、社内規定等に基づき、関係法令等を遵守するために必要な教育・研修を実施すると共に、必要かつ適切な監督を行います。
個人情報の漏洩等の不測の事態に迅速・的確に対応するための危機管理体制を整えております。

7.本方針の改定

本方針は、法令等の要請や個人情報保護の一層の改善のため、適宜見直し、改定を進めて参ります。